私の味覚は、育ち盛りの小中学校時代に食べた味は脳に刻み込まれたのか?そのときに食べたものなら粗食でも好きです。
手前味噌て言うでしょう。どんなに高級レストラン、料亭より・・おふくろの味?が一番ですよ。
外国に居ても・・コンビで買ったおにぎりとそうめんがおふくろの味?美味いと思いましたよ、マウィ~!とうなりました。
ごはんと味噌汁 / rhosoi
何かの本で読みましたが、イギリスでストリートチルドレンをホテルレストランに招いて食べさせても、
慣れないご馳走?は口に合わず・・まずくて不評だったそうですよ。
育ち盛りになれた味が一番うまいんですよね。
特産に美味いもの無し・・普段食べないものは少しならおいしいが・・
自分がおいしいと思っても頂く方は迷惑?
特産はその地方の気候、暑くて働き者なら辛い味が好まれるか?
他の地方の方は・・贈りものなら少量多種が一番でしょうか・・?
2010-05-08
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿